viernes, 8 de mayo de 2009

Albondigas al Chipotle

Ingredientes

Albondigas:
1 kg carne molida
1/2 cebolla
1 ajo
1 pan
2 huevos

Caldillo de Chipotle:
1 lata de tomate en pasta.
1 lata de chile chipotle.
1 litro de agua
sal al gusto


Arroz con elote:
1 taza de arroz
1 lata granos de elote
3 tazas agua
1/4 de cebolla
2cdas aceite.
1 ajo
1 cdta. concentrado de pollo.

Mezclar todos los ingredientes de las albondigas solo que antes con el rayador de quesos, rayar la cebolla y el ajo, asi se mezcla y le dá mas sabor a la carne.


Ya que se incorporó todo, hacer las bolitas de cane.


Freir en aceite muy caliente y quitar el agua que van soltando.



En la licuadora ponemos la lata de tomate en pasta, chipotles, 1/2 lt. agua, sal, licuar y agregar las albondigas, dejamos en fuego bajo unos 10 minutos.
Aparte, lavamos el arroz, ponemos el aceite en un sartén y cuando este muy caliente agregamos el arroz, cuando esta un poco dorado, ponemos la cebolla y ajo (así no se doran mucho y no agarran mal sabor). Le ponen agua y granos de elote, cuando suelte el hervor, bajarle a la lumbre y tapar..
Cuando este listo el arroz, servir junto con las albondigas y el caldillo, acompañar con tortillas de maíz




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